Histoire culinaire, lieux et recettes mythiques et anecdotes gourmandes
- Berlingot de Carpentras : la confiserie et son histoirepar La France pittoresque le 29 juin 2022 à 12 h 14 min
Comme tout ce qui contenait du sucre, le produit est d’abord vendu par les apothicaires. Le mot « berlingot » semble remonter au XIVe siècle. Selon …
- Dunkerque : «À la table des géants», au Musée portuaire dès le 30 juinpar Par La Voix du Nord le 27 juin 2022 à 13 h 31 min
Dunkerque : «À la table des géants», au Musée portuaire dès le 30 juin Pour les 30 ans du musée, l’exposition retrace un siècle de gastronomie à bord …
- Paris : Le Grand Colbert, petite histoire architecturale d’une brasserie parisienne iconique – IIèmele 24 juin 2022 à 11 h 59 min
Le Grand Colbert, iconique brasserie parisienne, s’illustre par son décor Belle Epoque quasiment d’origine et des volumes architecturaux élégants. Le …
- « Traîner une casserole », « être en carafe »… Quand la langue française s’invite en cuisinepar Lire Magazine littéraire. le 22 juin 2022 à 14 h 06 min
La cuillère, l’assiette, la casserole… Tous ces ustensiles de cuisine s’invitent dans notre expression courante pour illustrer certaines idées. …
- Le Bataclan, un lieu chargé d’histoire !le 20 juin 2022 à 16 h 17 min
Si son nom fait souvent écho à ce jour funeste du 13 novembre 2015, le Bataclan, lieu emblématique des soirées parisiennes, perdure depuis plus de 150 …